Войдите через социальные сети, что бы продолжить:
Добавить компанию
СВАДЕБНЫЙ ГИД КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТЗЫВЫ
Мария Пупырева PraiseDance

Мы с мужем, наверное, классические "тюлени". Конечно, когда-то в школьные годы оба ходили в танцевальный кружок, Но когда было-то! По итогу, за полгод....

Алексей Ресторан «Авантаж»

Отмечали в субботу в это ресторане мой юбилей, приглашено было 46 человек, уютно и места всем хватило. Атмосфера в ресторане отличная, персонал работа....

Георгий Ресторанный комплекс "Самсон"

Если честно Банкетный зал место великолепное! Обязательно будем праздновать следующий День Рождения у вас)) P.S. Банкет менеджер Глеб-Лучший! Спасиб....

Выкуп невесты. Как подготовиться жениху к выкупу невесты.

Главная  /  Журнал  /  Традиции и тенденции  /  Выкуп невесты. Как подготовиться жениху к выкупу невесты.

Выкуп невесты. Советы жениху.

Сегодня выкуп невесты проводят немногие, ведь большинство молодых начинают жить вместе задолго до свадьбы, а кто-то считает эту традицию глупой. Всё же пренебрегать выкупом нельзя, ведь это – отличный способ показать подружкам невесты и гостям все самые прекрасные качества жениха.

В интернете существует множество готовых сценариев выкупа, но лучше такой сценарий немного переделать под себя, если нет возможности придумать его самим. Сам обряд длится минут 30-40 и включает в себя большое количество шуточных конкурсов. Местом проведения не обязательно должен быть дом невесты – выбирается наиболее удобный для свадебного маршрута дом. Начинается сие действо у подъезда, когда подружки невесты могут попросить деньги за право войти в подъезд. Далее следуют конкурсы на каждом лестничном пролёте вплоть до двери квартиры невесты. Не возбраняется жульничество жениха, ведь это сделает выкуп веселее.

Как подготовиться жениху к выкупу невесты. Советы жениху:

  • Жениху следует готовиться к выкупу заранее. Для начала стоит спросить у невесты о самых каверзных конкурсах, дабы не впасть в ступор. При этом при выполнении задания нельзя будет показывать, что вы были о нём осведомлены – не стоит разочаровывать гостей.
  • Затем очень важно запомнить имена близких родственников невесты, девичью фамилию тёщи, все значимые даты: дни рождения, день первой встречи или вашей годовщины.
  • Не стоит забывать и о будущей жене: уточните названия её любимых книги, фильма, песни, любимый цвет. Можно просмотреть альбом с детскими фотографиями невесты, ведь на выкупе наверняка будет конкурс с её узнаванием.
  • Слово «выкуп» говорит само за себя – жениху придётся откупаться от подружек невесты всем, чем только можно. Чтобы не было никаких конфузов, стоит заранее оговорить допустимую сумму. Затем в любом банке эту сумму нужно разменять на монеты и мелкие купюры. Во время прохождения конкурсов пригодятся конфеты и шампанское.

И всё же выкуп невесты – это не только вытягивание денег из жениха, а весёлый обряд, призванный повеселить гостей и жениха. Чем активнее будет жених, чем меньше он будет стесняться и тянуть время, тем больше удовольствия получит. На выкупе от него наверняка потребуют исполнить песню или зачитать стихотворение, поэтому стоит подготовиться к этому заранее. Если жених обделён вокальными данными, то от этого конкурс пройдёт только веселее.

Главным помощником жениха на выкупе является свидетель. Этот человек будет помогать ему проходить конкурсы, подскажет, где можно смухлевать и приструнит подружек невесты, если те начнут требовать слишком много. Он же будет помогать от них откупаться, поэтому ему тоже нужно дать некоторую сумму разменянных денег.

Жениху не стоит волноваться за отданные деньги, ведь обычно их возвращают ему сразу после выкупа. Если же этот вопрос слишком беспокоит, то можно заранее договориться с подружками невесты, куда они денут полученные деньги.

Салоны красоты, стилисты, визажисты г. Иркутска

Все Свадебные салоны г. Иркутска !



СВАДЕБНЫЙ
ПОМОЩНИК
СВАДЕБНЫЕ
НОВОСТИ
Все новости


ЖУРНАЛ Поздравления на свадьбуПодготовка к свадьбеВсе для невестыВсе для женихаОрганизация свадьбыТрадиции и тенденцииСвадебный фейерверкМедовый месяцИдеи и вдохновениеПсихология и отношенияИнтересные свадебные новости


Наверх