Войдите через социальные сети, что бы продолжить:
Добавить компанию
СВАДЕБНЫЙ ГИД КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТЗЫВЫ
Алексей Ресторан «Авантаж»

Отмечали в субботу в это ресторане мой юбилей, приглашено было 46 человек, уютно и места всем хватило. Атмосфера в ресторане отличная, персонал работа....

Георгий Ресторанный комплекс "Самсон"

Если честно Банкетный зал место великолепное! Обязательно будем праздновать следующий День Рождения у вас)) P.S. Банкет менеджер Глеб-Лучший! Спасиб....

Никита Ресторан «Авантаж»

Свадьба была у нас в это отеле-ресторане! Очень хорошо все прошло и по разумным ценам в презентабельном месте! Гости были довольны, родители были дово....

После свадьбы. Первый кризис в семейной жизни.

Главная  /  Журнал  /  Психология и отношения  /  После свадьбы. Первый кризис в семейной жизни.

Одним из наиболее трудных периодов в жизни супругов является первый год после свадьбы. Причём именно после свадьбы, а не просто в совместной жизни. В современном мире многие пары решают пожениться, только прожив совместно какое-то время, и сильно удивляются, когда наступает кризисный момент.
На самом деле ничего удивительного в этом нет, ведь супружество — это принципиально новый уровень отношений между мужчиной и женщиной. Для многих людей штамп в паспорте является своеобразными психологическими оковами и привыкание к новому статусу очень нелёгкий период. Своеобразное нарушение личного пространства, необходимость «отчитываться» перед супругом, а также желание перевоспитать и подогнать супруга под свои шаблоны – вот основные причины по которым возникает первый кризис семейной жизни.
Немаловажную роль в становлении семьи играет вмешательство или невмешательство родителей молодожёнов. Зачастую следуя советам сердобольных родителей, супруги становятся на прямой путь к разводу. Также большое значение играет здоровый эгоизм, присущий всем холостым людям. Неумение или нежелание объяснять свою точку зрения и выслушивать чужую часто ведет к скандалам и ссорам.
Финансовая сторона жизни молодой семьи – ещё один повод для конфликтов. Не привыкшие к планированию семейного бюджета супруги, не задумываясь, продолжают тратить деньги на любимые безделушки, и когда сталкиваются с недостатком денежных средств, то склонны винить в этом друг друга.  
Очень значимым моментом, особенно на фоне всех перечисленных проблем, является некоторое затишье в сексуальной жизни супругов. Отношения становятся менее страстными, более стабильными и спокойными. Усталость после работы и домашние хлопоты имеют негативное влияние на эту сторону супружеской жизни. Если добавить еще и беременность, то в большинстве случаев – это нестабильные сексуальные отношения, а как следствие обида непонимание и разочарование в браке.
Все эти и многие другие проблемы в первый год после свадьбы разжигают огонь скандалов, а как следствие – кризис семейной жизни. Лишь пары, сумевшие пережить этот тяжёлый период «притирки», способны создать крепкую и счастливую семью.



СВАДЕБНЫЙ
ПОМОЩНИК
СВАДЕБНЫЕ
НОВОСТИ
Все новости


ЖУРНАЛ Поздравления на свадьбуПодготовка к свадьбеВсе для невестыВсе для женихаОрганизация свадьбыТрадиции и тенденцииСвадебный фейерверкМедовый месяцИдеи и вдохновениеПсихология и отношенияИнтересные свадебные новости


Наверх