Войдите через социальные сети, что бы продолжить:
Добавить компанию
СВАДЕБНЫЙ ГИД КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТЗЫВЫ
Кирилл и Галина Транспортная компания Элита

Огромное СПАСИБО Вадиму за предоставленный транспорт 13.04.2018. Невесте безумно понравился S-класс, а от гостей отдельное спасибо за чистый, уютный, ....

Кирилл и Галина Ресторан, банкетный зал "Иркутск"

13.04.2018 праздновали свадьбу в банкетном зале этого ресторана. Выражаем огромную благодарность коллективу за высококлассное обслуживание, профессио....

Наталия Автомобиль на свадьбу

Заказывали машину на свадьбу, так как задумались об этом мы за пару дней до свадьбы, очень волновались за то, чтобы нас не подвели с машиной, так как ....

После свадьбы. Первый кризис в семейной жизни.

Главная  /  Журнал  /  Психология и отношения  /  После свадьбы. Первый кризис в семейной жизни.

Одним из наиболее трудных периодов в жизни супругов является первый год после свадьбы. Причём именно после свадьбы, а не просто в совместной жизни. В современном мире многие пары решают пожениться, только прожив совместно какое-то время, и сильно удивляются, когда наступает кризисный момент.
На самом деле ничего удивительного в этом нет, ведь супружество — это принципиально новый уровень отношений между мужчиной и женщиной. Для многих людей штамп в паспорте является своеобразными психологическими оковами и привыкание к новому статусу очень нелёгкий период. Своеобразное нарушение личного пространства, необходимость «отчитываться» перед супругом, а также желание перевоспитать и подогнать супруга под свои шаблоны – вот основные причины по которым возникает первый кризис семейной жизни.
Немаловажную роль в становлении семьи играет вмешательство или невмешательство родителей молодожёнов. Зачастую следуя советам сердобольных родителей, супруги становятся на прямой путь к разводу. Также большое значение играет здоровый эгоизм, присущий всем холостым людям. Неумение или нежелание объяснять свою точку зрения и выслушивать чужую часто ведет к скандалам и ссорам.
Финансовая сторона жизни молодой семьи – ещё один повод для конфликтов. Не привыкшие к планированию семейного бюджета супруги, не задумываясь, продолжают тратить деньги на любимые безделушки, и когда сталкиваются с недостатком денежных средств, то склонны винить в этом друг друга.  
Очень значимым моментом, особенно на фоне всех перечисленных проблем, является некоторое затишье в сексуальной жизни супругов. Отношения становятся менее страстными, более стабильными и спокойными. Усталость после работы и домашние хлопоты имеют негативное влияние на эту сторону супружеской жизни. Если добавить еще и беременность, то в большинстве случаев – это нестабильные сексуальные отношения, а как следствие обида непонимание и разочарование в браке.
Все эти и многие другие проблемы в первый год после свадьбы разжигают огонь скандалов, а как следствие – кризис семейной жизни. Лишь пары, сумевшие пережить этот тяжёлый период «притирки», способны создать крепкую и счастливую семью.



СВАДЕБНЫЙ
ПОМОЩНИК
СВАДЕБНЫЕ
НОВОСТИ
Все новости


ЖУРНАЛ Поздравления на свадьбуПодготовка к свадьбеВсе для невестыВсе для женихаОрганизация свадьбыТрадиции и тенденцииСвадебный фейерверкМедовый месяцИдеи и вдохновениеПсихология и отношенияИнтересные свадебные новости


Наверх